學校隆重表彰五四青年先優

作者: 出處: 山東農大報 校團委 日期: 2019-05-08

青春心向黨,建功新時代。5月7日,學校隆重舉行紀念五四運動100周年青春誦讀會暨山東農業大學五四青年先優表彰大會。學校領導徐劍波、張憲省、朱莉、楊天梅、高東升、嵇景濤、張明志、王振林、吳衍濤出席活動并為青年先優集體和個人頒獎。

過去一年中,全校團員和青年師生自覺樹立和踐行社會主義核心價值觀,勇立時代潮頭,樹立遠大理想,練就過硬本領,錘煉品德修為,在工作學習中取得了一系列的成就和榮譽。

表彰大會授予農學院玉米光合功能基因組創新團隊等12個集體“青年文明號”榮譽稱號,授予包志龍等6名同志“青年崗位能手標兵”榮譽稱號,授予鮑印廣等22名同志“青年崗位能手”榮譽稱號;授予農學院團委等6個團委“五四紅旗團委”榮譽稱號,授予袁玉龍等10名團干部“優秀共青團干部”榮譽稱號;授予學雷鋒家電維修隊等20個團隊“五四優秀青年團隊”榮譽稱號,授予2016級風景2班團支部等10個團支部“十佳團支部”榮譽稱號,授予2016級草業1班團支部等100個團支部“百優團支部”榮譽稱號,授予張文苑等139名團支部書記“優秀團支部書記”榮譽稱號,授予曹麗君等261名學生團員“優秀團員標兵”榮譽稱號。


誦讀會以“我和我的祖國”快閃活動拉開帷幕,以一百年來中國青年和農大師生為了民族獨立和國家發展而不懈奮斗的歷程為主線,分為“初升,破夜而出東方白”“閃耀,青春之我獻中華”“奮進,青春建功新時代”三個篇章。師生們聲情并茂、激情澎湃,時而激越豪邁,時而低沉婉轉,演繹了《翻開五月的日歷》、《致青春以禮物》、《逐夢新農大·建功新時代》等誦讀作品,唱響了對偉大祖國的熱愛與真摯深切的家國情懷,抒發了新時代農大青年師生立志報國、奮發有為的壯志豪情。現場熱烈的氛圍深深感染了全場的觀眾,引起陣陣掌聲。

學校辦公室、組織部、宣傳部、統戰部、校工會、校團委、教務處、學工處、研究生處、離退休處主要負責人,各基層黨委書記,各學院分管學生工作的黨委副書記、全體團干部、受表彰人員和學生代表500余人參加了活動。