農業農村廳副廳長卜祥聯來校看望于振文院士

作者: 出處: 山東農大報 日期: 2019-05-07

5月6日,山東省農業農村廳副廳長卜祥聯一行來校看望于振文院士,校長張憲省陪同看望并座談,向卜祥聯介紹了我校近期辦學情況。

于振文院士跟卜祥聯談起了今年的小麥生產情況。他說,今年風調雨順,自然條件基礎很好,各地全面落實中央、省委實施鄉村振興戰略和確保國家糧食安全的決策部署,抓牢小麥生產中的良種良法配套,不斷提升管理精細化水平,小麥豐收在望,感覺非常欣慰、非常振奮。于振文還向卜祥聯介紹了計劃今年7月召開的山東省小麥生產研討會的籌備情況,邀請卜祥聯參會指導。

卜祥聯說,于振文是國內小麥界的領軍人物,為全國尤其是山東省的小麥生產作出了卓越貢獻,作為農大畢業生,由衷為老師、為母校感到驕傲。他說,農大人在任何一個工作崗位上都是踏踏實實、兢兢業業、不計名利,正是這種精神的一脈相承、薪火相傳,讓一代代農大人在山東省經濟社會發展中作出了突出貢獻。他叮囑同行的農村農業廳和泰安市有關工作人員,要用心為于振文院士做好服務,為山東農大在鄉村振興中更好地發揮作用提供支持。

科技處、農學院負責人參加座談。